Schulberatung

Erster Ansprechpartner der Eltern in Fragen der Ausbildung und Erziehung ihrer Kinder ist die Klassenleitung, danach auch die Schulleitung.

Zusätzlich gibt es für alle Schulen die BERATUNGSLEHRKRAFT.

Diese wertvolle Aufgabe übernimmt an unserer Schule Frau Martina Bruckmeier.

Sie berät Schüler und Eltern

- bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten

- bei Verhaltensproblemen

- bei Fragen zur Schullaufbahn

- bei der Studien- und Berufswahlorientierung

- bei Fragen zu besonderen Begabungen

- bei schulischen Konflikten

- bei der Suche nach außerschulischer Beratung und Unterstützung

Bei Interesse vereinbaren Sie bitte einen Termin über das Sekretariat!

Nov 2017 13
Elternvortrag "Mobbing"

Der Elternbeirat lädt ein zu einem Vortrag über die Themen "Mobbing, Cybermobbing, Cybergrooming und Jugendgewalt". Die Veranstaltung beginnt um 19.30 Uhr und der Eintritt ist frei.

Nov 2017 20
Streitschlichterausbildung

Die Klassensprecher der Klassen 5-10 werden am 20./21. November in Münchham zu Streitschlichtern ausgebildet.

Nov 2017 25
Nikolausmarkt in Rotthalmünster

Der Nikolausmarkt der Marktgemeinde Rotthalmünster findet am Samstag, 24.11.2017 und am Sonntag, 25.11.2017 statt. Der Elternbeirat der Mittelschule beteiligt sich dabei mit einem Stand.

Nov 2017 30
Weihnachtsbasar

Der traditionelle Weihnachtsbasar findet auch heuer wieder statt! Alle Eltern und Angehörigen sind von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr herzlich dazu eingeladen. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt und die Schülerinnen und Schüler haben zahlreiche "Überraschungen" vorbereitet!