Betriebspraktika

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8a, 8M und 9M unserer Schule absolvieren in verschiedenen Betrieben der näheren und auch weiteren Umgebung Praktika zur beruflichen Orientierung.

Dauer der Praktika:

Klasse 8a:    vier Wochen Praktikum (1 Woche; 2 Wochen; 1 Woche)

Klasse 8M:   zwei Wochen Praktikum

Klasse 9M:   eine Woche Praktikum

Die Praktika dienen der Auseinandersetzung mit dem persönlichen Berufswunsch und den individuellen Stärken und Schwächen. Die Jugendlichen erweitern ihre Fähigkeiten und ihr Können und erleben den beruflichen Alltag hautnah. Manche erkennen, dass ihre bisherigen Vorstellungen vom Wunschberuf falsch waren und sie sich umorientieren müssen. Andere wissen hinterher genau, was sie werden wollen und wofür es sich zu lernen lohnt.

Jan 2018 08
Erster Schultag nach den Weihnachtsferien

Am 8.1.2018 beginnt die Schule wie gewohnt um 8.00 Uhr.

Mar 2018 09
Tanzkurs-Abschlussball

Der diesjährige Tanzkurs-Abschlussball findet am Freitag, den 9. März 2018 um 20:00 Uhr in der Rottalhalle in Rotthalmünster statt.  Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Mar 2018 16
Betriebspraktikum 8a