Betriebspraktika

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8a, 8M und 9M unserer Schule absolvieren in verschiedenen Betrieben der näheren und auch weiteren Umgebung Praktika zur beruflichen Orientierung.

Dauer der Praktika:

Klasse 8a:    drei Wochen Praktikum (1 Woche und 2 Wochen)

Klasse 8M:   zwei Wochen Praktikum

Klasse 9M:   eine Woche Praktikum

Die Praktika dienen der Auseinandersetzung mit dem persönlichen Berufswunsch und den individuellen Stärken und Schwächen. Die Jugendlichen erweitern ihre Fähigkeiten und ihr Können und erleben den beruflichen Alltag hautnah. Manche erkennen, dass ihre bisherigen Vorstellungen vom Wunschberuf falsch waren und sie sich umorientieren müssen. Andere wissen hinterher genau, was sie werden wollen und wofür es sich zu lernen lohnt.

Dec 2019 20
Vortrag über Humedica

Dr. Matthias Haun wird an diesem Tag der Schulgemeinschaft über die Arbeit von Humedica berichten und aus den Händen der Klassensprecher beider 9. Klassen einen Teil des Erlöses aus dem Weihnachtsbasar entgegennehmen.

Mar 2020 25
Klassenzimmer-Stück

Das Theater an der Rott kommt für die 9. und 10. Klassen zum Klassenzimmerstück 'Traudl & Sophie' an unsere Schule.