Betriebspraktika

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8a, 8M und 9M unserer Schule absolvieren in verschiedenen Betrieben der näheren und auch weiteren Umgebung Praktika zur beruflichen Orientierung.

Dauer der Praktika:

Klasse 8a:    vier Wochen Praktikum (1 Woche; 2 Wochen; 1 Woche)

Klasse 8M:   zwei Wochen Praktikum

Klasse 9M:   eine Woche Praktikum

Die Praktika dienen der Auseinandersetzung mit dem persönlichen Berufswunsch und den individuellen Stärken und Schwächen. Die Jugendlichen erweitern ihre Fähigkeiten und ihr Können und erleben den beruflichen Alltag hautnah. Manche erkennen, dass ihre bisherigen Vorstellungen vom Wunschberuf falsch waren und sie sich umorientieren müssen. Andere wissen hinterher genau, was sie werden wollen und wofür es sich zu lernen lohnt.

Nov 2017 13
Elternvortrag "Mobbing"

Der Elternbeirat lädt ein zu einem Vortrag über die Themen "Mobbing, Cybermobbing, Cybergrooming und Jugendgewalt". Die Veranstaltung beginnt um 19.30 Uhr und der Eintritt ist frei.

Nov 2017 20
Streitschlichterausbildung

Die Klassensprecher der Klassen 5-10 werden am 20./21. November in Münchham zu Streitschlichtern ausgebildet.

Nov 2017 25
Nikolausmarkt in Rotthalmünster

Der Nikolausmarkt der Marktgemeinde Rotthalmünster findet am Samstag, 24.11.2017 und am Sonntag, 25.11.2017 statt. Der Elternbeirat der Mittelschule beteiligt sich dabei mit einem Stand.

Nov 2017 30
Weihnachtsbasar

Der traditionelle Weihnachtsbasar findet auch heuer wieder statt! Alle Eltern und Angehörigen sind von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr herzlich dazu eingeladen. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt und die Schülerinnen und Schüler haben zahlreiche "Überraschungen" vorbereitet!