Betriebspraktika

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8a, 8M und 9M unserer Schule absolvieren in verschiedenen Betrieben der näheren und auch weiteren Umgebung Praktika zur beruflichen Orientierung.

Dauer der Praktika:

Klasse 8a:    drei Wochen Praktikum (1 Woche und 2 Wochen)

Klasse 8M:   zwei Wochen Praktikum

Klasse 9M:   eine Woche Praktikum

Die Praktika dienen der Auseinandersetzung mit dem persönlichen Berufswunsch und den individuellen Stärken und Schwächen. Die Jugendlichen erweitern ihre Fähigkeiten und ihr Können und erleben den beruflichen Alltag hautnah. Manche erkennen, dass ihre bisherigen Vorstellungen vom Wunschberuf falsch waren und sie sich umorientieren müssen. Andere wissen hinterher genau, was sie werden wollen und wofür es sich zu lernen lohnt.

Mar 2020 25
Klassenzimmer-Stück

Das Theater an der Rott kommt für die 9. und 10. Klassen zum Klassenzimmerstück 'Traudl & Sophie' an unsere Schule.

Mar 2020 26
Tag der offenen Tür für künftige 5. Klässler

Die MS Rotthalmünster lädt zur Besichtigung des Schulhauses ein. Wir informieren interessierte Eltern und Schüler von 14.00 Uhr - 15.30 Uhr über unser Schulleben, geben Informationen zum Schulwechsel und bieten den künftigen Schülern an im Werkraum zu arbeiten, in der Schulküche zu kochen oder in den anwesenden Klassen zum Mitmachen vorbeizuschauen. Wir freuen uns auf Ihren und euren Besuch.

Apr 2020 03
Tanzkurs-Abschlussball

Der diesjährige Tanzkurs-Abschlussball findet am Freitag, den 3. April 2020 um 20:00 Uhr in der Rottalhalle in Rotthalmünster statt.  Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Apr 2020 29
2. Elternsprechtag

Zwischen 17.00 Uhr und 20.00 Uhr können Sie sich über den aktuellen Lern- und Leistungsstand sowie über das Sozialverhalten Ihres Kindes informieren.