Betriebspraktika

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8a, 8M und 9M unserer Schule absolvieren in verschiedenen Betrieben der näheren und auch weiteren Umgebung Praktika zur beruflichen Orientierung.

Dauer der Praktika:

Klasse 8a:    drei Wochen Praktikum (1 Woche und 2 Wochen)

Klasse 8M:   zwei Wochen Praktikum

Klasse 9M:   eine Woche Praktikum

Die Praktika dienen der Auseinandersetzung mit dem persönlichen Berufswunsch und den individuellen Stärken und Schwächen. Die Jugendlichen erweitern ihre Fähigkeiten und ihr Können und erleben den beruflichen Alltag hautnah. Manche erkennen, dass ihre bisherigen Vorstellungen vom Wunschberuf falsch waren und sie sich umorientieren müssen. Andere wissen hinterher genau, was sie werden wollen und wofür es sich zu lernen lohnt.

Jul 2019 15
Betriebspraktikum 9M

Vom 15.7. bis 21.7. ist die Klasse 9M im Betriebspraktikum.

Jul 2019 18
Abschlussfeier der Klassen 9a und 10M

Um 18.00 Uhr findet in der Aula unserer Mittelschule ein ökumenischer Wortgottesdienst statt. Im Anschluss daran werden den Abschlussschülern im Rahmen einer kleinen Feier ihre Zeugnisse überreicht.

Sep 2019 10
1. Schultag 2019/2020

Am Dienstag, den 10.09.2019 startet für die Schülerinnen und Schüler das neue Schuljahr. Unterrichtsbeginn ist um 8.00 Uhr.