Ebiz

Erweiterte Berufsorientierung

In der 7. Jahrgangsstufe erhalten unsere Schülerinnen und Schüler einen ersten konkreten Einblick in die Arbeitswelt. In Zusammenarbeit mit der ebiz GmbH Passau haben sie die Möglichkeit, ihre Interessen und Begabungen zu entdecken und in den Werkstätten des ebiz erste Erfahrungen zu sammeln.

Potentialanalyse

Zu Beginn der 7. Jahrgangsstufe wird durch Mitarbeiter des ebiz Passau eine individuelle Potentialanalyse erstellt. In den Werkstätten des ebiz werden erste Erfahrungen in zwei verschiedenen Berufsfeldern gemacht.

Werkstatttage

Gegen Ende der 7. Jahrgangsstufe können unsere Schülerinnen und Schüler ihre Fähigkeiten und Interessen in vier verschiedenen Berufsfeldern testen. Einfache, typische Tätigkeiten werden unter fachkundiger Anleitung ausgeführt oder kleine Werkstücke erstellt.

Auswertungsgespräch

Im Rahmen eines persönlichen Auswertungsgesprächs bekommt jeder Schüler ein individuelles Feedback zu seiner geleisteten Arbeit im ebiz, sodass erste Weichen für die Berufsfindung erfolgreich gestellt werden können.

Derzeit bietet die ebiz GmbH unseren Schülerinnen und Schülern Ersterfahrungen in folgenden Berufsfeldern an:

Büro, Verkauf, Metall, Elektro, Farbe und Raum, Kfz, Pflege, Friseur, Hotel und Gaststätten

www.ebiz-gmbh.de

Jun 2018 04
Erster Schultag nach den Pfingstferien

Der Unterricht beginnt wieder zur gewohnten Zeit um 8.00 Uhr.

Jun 2018 04
Betriebspraktikum 8a/8M

Vom 4. Juni bis 17. Juni sind die Klassen 8a und 8M im Betriebspraktikum.

Jun 2018 06
Qualifizierender Abschluss der Mittelschule

Projektprüfung für externe Prüflinge/Montessorischüler: 14.-17. Mai Für unsere Neuntklässler beginnen die Prüfungen am Mittwoch, 6. Juni 2018.

• 6. Juni: Kunst bzw. Musik
  • 7. Juni: Religion bzw. Ethik, Sport
  • 8. Juni: Informatik
  • 11.-14. Juni: Projektprüfung         Wirtschaft und Soziales (1)
  • 18.-21. Juni: Projektprüfung         Technik und Soziales (2)
Am Montag, 25. Juni 2018, beginnen die schriftlichen Abschlussprüfungen.
  • 25. Juni: Englisch
  • 26. Juni: Deutsch
  • 27. Juni: Mathematik
  • 28. Juni: GSE bzw. PCB

Jun 2018 18
Mittlerer Schulabschluss der Mittelschule

Am Montag, 5. Juni 2018, beginnen für unsere Zehntklässler die Abschlussprüfungen.

• 18. Juni: Deutsch
  • 19. Juni: Englisch
  • 20. Juni: Mathematik
  • 5. - 8. Juni: Projektprüfung

Jul 2018 16
Betriebspraktikum 9M

Vom 16.7. bis 22.7. ist die Klasse 9M im Betriebspraktikum.