Ebiz

Erweiterte Berufsorientierung

In der 7. Jahrgangsstufe erhalten unsere Schülerinnen und Schüler einen ersten konkreten Einblick in die Arbeitswelt. In Zusammenarbeit mit der ebiz GmbH Passau haben sie die Möglichkeit, ihre Interessen und Begabungen zu entdecken und in den Werkstätten des ebiz erste Erfahrungen zu sammeln.

Potentialanalyse

Zu Beginn der 7. Jahrgangsstufe wird durch Mitarbeiter des ebiz Passau eine individuelle Potentialanalyse erstellt. In den Werkstätten des ebiz werden erste Erfahrungen in zwei verschiedenen Berufsfeldern gemacht.

Werkstatttage

Gegen Ende der 7. Jahrgangsstufe können unsere Schülerinnen und Schüler ihre Fähigkeiten und Interessen in vier verschiedenen Berufsfeldern testen. Einfache, typische Tätigkeiten werden unter fachkundiger Anleitung ausgeführt oder kleine Werkstücke erstellt.

Auswertungsgespräch

Im Rahmen eines persönlichen Auswertungsgesprächs bekommt jeder Schüler ein individuelles Feedback zu seiner geleisteten Arbeit im ebiz, sodass erste Weichen für die Berufsfindung erfolgreich gestellt werden können.

Derzeit bietet die ebiz GmbH unseren Schülerinnen und Schülern Ersterfahrungen in folgenden Berufsfeldern an:

Büro, Verkauf, Metall, Elektro, Farbe und Raum, Kfz, Pflege, Friseur, Hotel und Gaststätten

www.ebiz-gmbh.de

Nov 2017 13
Elternvortrag "Mobbing"

Der Elternbeirat lädt ein zu einem Vortrag über die Themen "Mobbing, Cybermobbing, Cybergrooming und Jugendgewalt". Die Veranstaltung beginnt um 19.30 Uhr und der Eintritt ist frei.

Nov 2017 20
Streitschlichterausbildung

Die Klassensprecher der Klassen 5-10 werden am 20./21. November in Münchham zu Streitschlichtern ausgebildet.

Nov 2017 25
Nikolausmarkt in Rotthalmünster

Der Nikolausmarkt der Marktgemeinde Rotthalmünster findet am Samstag, 24.11.2017 und am Sonntag, 25.11.2017 statt. Der Elternbeirat der Mittelschule beteiligt sich dabei mit einem Stand.

Nov 2017 30
Weihnachtsbasar

Der traditionelle Weihnachtsbasar findet auch heuer wieder statt! Alle Eltern und Angehörigen sind von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr herzlich dazu eingeladen. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt und die Schülerinnen und Schüler haben zahlreiche "Überraschungen" vorbereitet!