Weihnachtsbasar

Der Weihnachtsbasar an der Mittelschule Rotthalmünster hat eine lange Tradition. Er wird jedes Jahr in der Adventszeit von den neunten Klassen und ihren Klassenlehrern ausgerichtet.

In der Hand der Schüler liegt die Plakatgestaltung, die Einladungsschreiben an die Bürgermeister des Schulverbandes, das Bestellen von Getränken, das Dekorieren des Schulhauses und das Aufstellen der Verkaufstische und Biertischgarnituren. Sie schreiben die Elternbriefe, bitten um Spenden für den Flohmarkt und den Kuchenverkauf. Zudem gehen sie alle Geschäfte in den Heimatorten ab, um Geld- und Sachspenden zu erbitten. Damit die Neuntklässler nicht so allein dastehen, erfahren sie Unterstützung zum einen durch alle Klassen von 5 bis 10, die zusammen mit ihren Klassenleitern Weihnachtsschmuck herstellen, Marmelade kochen, Weihnachtskarten basteln usw. und zum anderen durch die tatkräftige Hilfe des Elternbeirates beim Kuchenbuffet.

Der Erlös des Weihnachtsbasars wird kurz vor Weihnachten an ausgewählte Hilfsprojekte verteilt.

Nov 2019 23
Nikolausmarkt in Rotthalmünster

Der Nikolausmarkt der Marktgemeinde Rotthalmünster findet am Samstag, 23.11.2019 und am Sonntag, 24.11.2019 statt. Der Elternbeirat der Mittelschule beteiligt sich dabei mit einem Stand.

Nov 2019 28
Weihnachtsbasar

Der traditionelle Weihnachtsbasar findet auch heuer wieder statt! Alle Eltern, Großeltern und Freunde der Schule sind von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr herzlich dazu eingeladen. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt und die Schülerinnen und Schüler haben zahlreiche "Überraschungen" vorbereitet!

Mar 2020 25
Klassenzimmer-Stück

Das Theater an der Rott kommt für die 9. und 10. Klassen zum Klassenzimmerstück 'Traudl & Sophie' an unsere Schule.