Schulverbund

Die Mittelschule Rotthalmünster, die Mittelschule Pocking sowie die Grund- und Musikmittelschule Ruhstorf bilden einen Schulverbund. Zwischen den Schulen findet eine enge Zusammenarbeit statt.

Unterrichtszeiten

Der Unterricht an der Mittelschule Rotthalmünster beginnt um 8.00 Uhr und endet mittags um 13.00 Uhr bzw. nachmittags um 15.30 Uhr.

Klassen

Im Schuljahr 2018/19 werden unsere Schülerinnen und Schüler in 9 Klassen unterrichtet.

Die Mittelschule Rotthalmünster bietet einen durchgängigen M-Zug von der 7. bis zur 10. Jahrgangsstufe an.

Die Schülerinnen und Schüler  haben die Möglichkeit, die offene Ganztagsbetreuung zu besuchen.

Schulabschlüsse

Die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule können folgende Abschlüsse erwerben:

Erfolgreicher Abschluss der Mittelschule

Qualifizierender Abschluss der Mittelschule

Mittlerer Schulabschluss der Mittelschule

Jul 2019 15
Betriebspraktikum 9M

Vom 15.7. bis 21.7. ist die Klasse 9M im Betriebspraktikum.

Jul 2019 18
Abschlussfeier der Klassen 9a und 10M

Um 18.00 Uhr findet in der Aula unserer Mittelschule ein ökumenischer Wortgottesdienst statt. Im Anschluss daran werden den Abschlussschülern im Rahmen einer kleinen Feier ihre Zeugnisse überreicht.

Sep 2019 10
1. Schultag 2019/2020

Am Dienstag, den 10.09.2019 startet für die Schülerinnen und Schüler das neue Schuljahr. Unterrichtsbeginn ist um 8.00 Uhr.