Schulverbund

Die Mittelschule Rotthalmünster, die Mittelschule Pocking sowie die Grund- und Musikmittelschule Ruhstorf bilden einen Schulverbund. Zwischen den Schulen findet eine enge Zusammenarbeit statt.

Unterrichtszeiten

Der Unterricht an der Mittelschule Rotthalmünster beginnt um 8.00 Uhr und endet mittags um 13.00 Uhr bzw. nachmittags um 15.30 Uhr.

Klassen

Im Schuljahr 2017/18 werden unsere Schülerinnen und Schüler in 10 Klassen unterrichtet.

Die Mittelschule Rotthalmünster bietet einen durchgängigen M-Zug von der 7. bis zur 10. Jahrgangsstufe an.

Es gibt eine gebundene Ganztagsklasse, die Klasse 6b. Die Schülerinnen und Schüler der anderen Klassen haben die Möglichkeit, die offene Ganztagsbetreuung zu besuchen.

Schulabschlüsse

Die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule können folgende Abschlüsse erwerben:

Erfolgreicher Abschluss der Mittelschule

Qualifizierender Abschluss der Mittelschule