Schulverbund

Die Mittelschule Rotthalmünster, die Mittelschule Pocking sowie die Grund- und Musikmittelschule Ruhstorf bilden einen Schulverbund. Zwischen den Schulen findet eine enge Zusammenarbeit statt.

Unterrichtszeiten

Der Unterricht an der Mittelschule Rotthalmünster beginnt um 8.00 Uhr und endet mittags um 13.00 Uhr bzw. nachmittags um 15.30 Uhr.

Klassen

Im Schuljahr 2017/18 werden unsere Schülerinnen und Schüler in 10 Klassen unterrichtet.

Die Mittelschule Rotthalmünster bietet einen durchgängigen M-Zug von der 7. bis zur 10. Jahrgangsstufe an.

Es gibt eine gebundene Ganztagsklasse, die Klasse 6b. Die Schülerinnen und Schüler der anderen Klassen haben die Möglichkeit, die offene Ganztagsbetreuung zu besuchen.

Schulabschlüsse

Die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule können folgende Abschlüsse erwerben:

Erfolgreicher Abschluss der Mittelschule

Qualifizierender Abschluss der Mittelschule

Mittlerer Schulabschluss der Mittelschule

Nov 2017 13
Elternvortrag "Mobbing"

Der Elternbeirat lädt ein zu einem Vortrag über die Themen "Mobbing, Cybermobbing, Cybergrooming und Jugendgewalt". Die Veranstaltung beginnt um 19.30 Uhr und der Eintritt ist frei.

Nov 2017 20
Streitschlichterausbildung

Die Klassensprecher der Klassen 5-10 werden am 20./21. November in Münchham zu Streitschlichtern ausgebildet.

Nov 2017 25
Nikolausmarkt in Rotthalmünster

Der Nikolausmarkt der Marktgemeinde Rotthalmünster findet am Samstag, 24.11.2017 und am Sonntag, 25.11.2017 statt. Der Elternbeirat der Mittelschule beteiligt sich dabei mit einem Stand.

Nov 2017 30
Weihnachtsbasar

Der traditionelle Weihnachtsbasar findet auch heuer wieder statt! Alle Eltern und Angehörigen sind von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr herzlich dazu eingeladen. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt und die Schülerinnen und Schüler haben zahlreiche "Überraschungen" vorbereitet!