Schulverbund

Die Mittelschule Rotthalmünster, die Mittelschule Pocking sowie die Grund- und Musikmittelschule Ruhstorf bilden einen Schulverbund. Zwischen den Schulen findet eine enge Zusammenarbeit statt.

Unterrichtszeiten

Der Unterricht an der Mittelschule Rotthalmünster beginnt um 8.00 Uhr und endet mittags um 13.00 Uhr bzw. nachmittags um 15.30 Uhr.

Klassen

Im Schuljahr 2019/20 werden unsere Schülerinnen und Schüler in 8 Klassen unterrichtet.

Die Mittelschule Rotthalmünster bietet einen durchgängigen M-Zug von der 8. bis zur 10. Jahrgangsstufe an.

Die Schülerinnen und Schüler  haben die Möglichkeit, die offene Ganztagsbetreuung zu besuchen.

Schulabschlüsse

Die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule können folgende Abschlüsse erwerben:

Erfolgreicher Abschluss der Mittelschule

Qualifizierender Abschluss der Mittelschule

Mittlerer Schulabschluss der Mittelschule

Nov 2019 23
Nikolausmarkt in Rotthalmünster

Der Nikolausmarkt der Marktgemeinde Rotthalmünster findet am Samstag, 23.11.2019 und am Sonntag, 24.11.2019 statt. Der Elternbeirat der Mittelschule beteiligt sich dabei mit einem Stand.

Nov 2019 28
Weihnachtsbasar

Der traditionelle Weihnachtsbasar findet auch heuer wieder statt! Alle Eltern, Großeltern und Freunde der Schule sind von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr herzlich dazu eingeladen. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt und die Schülerinnen und Schüler haben zahlreiche "Überraschungen" vorbereitet!

Mar 2020 25
Klassenzimmer-Stück

Das Theater an der Rott kommt für die 9. und 10. Klassen zum Klassenzimmerstück 'Traudl & Sophie' an unsere Schule.