Wolfgang Berger alias „Der Fälscher“ vermittelt Werte

Donnerstag, 08.02.2018

Am unsinnigen Donnerstag durften unsere Schüler und natürlich auch die Lehrer das Anti- Mobbing- Bühnenstück „Werte? – was ist das?“ oder „Die Werte- Show“ von Musikkabarettist Wolfgang Berger alias „Der Fälscher“ genießen. Seit vielen Jahren macht Wolfgang Berger für das kirchliche Jugendbüro Einkehrtage, Tage der Auszeit, Vorträge und andere Aktionen für Schulen.

Es wird immer schwieriger, an Jugendliche positive Werte zu vermitteln und oft bemerkt man, dass bei Jugendlichen über 15 Jahren schon meist so viele negative Einflüsse (sei es durch Freunde, Medien und oft auch durch Familie) vorhanden sind, dass es meist zu spät ist, um über Dinge, wie z.B. Werte oder Zusammenhalt zu sprechen. In diesem Bühnenstück geht es deshalb nicht nur um Zusammenhalt, Familie und Heimat, sondern auch um die Themen Mobbing, Notenstress, sinnvolle Freizeitgestaltung, Toleranz, Fremdenfeindlichkeit und Jugendkommunikationen.

Die verschiedenen Themen wurden gesungen oder als Gedichte vorgetragen. Auch mit anderen Medien wurde gearbeitet, z.B. mit extra über diese Themen gedrehten Kurzfilmen, Zeitungsausschnitten oder es wurde ganz gezielt mit den Schülern eine Lösung gesucht.

Nicht nur unsere Schüler, sondern auch die Lehrer waren von dem 90minütigen Programm begeistert. Ein herzliches Dankeschön geht an unseren engagierten Elternbeirat, der die gesamten Kosten für dieses tolle Anti- Mobbing- Stück übernommen hat.

Jul 2018 19
Kinobesuch

Die Klassen 5a/6a/6b und 7M besuchen im Rahmen der Schulkinowochen das Kino in Bad Füssing.

Jul 2018 19
Abschlussfeier der Klassen 9a und 10M

Um 18.00 Uhr findet in der Aula unserer Mittelschule ein ökumenischer Wortgottesdienst statt. Im Anschluss daran werden den Abschlussschülern im Rahmen einer kleinen Feier ihre Zeugnisse überreicht.

Jul 2018 20
Spiel ohne Grenzen

Von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr findet das Spiel ohne Grenzen statt. Bewirtung durch unseren Elternbeirat. Eltern und Freunde der Schule sind herzlich willkommen! Die Schulbusse fahren zu den gewohnten Zeiten!

Jul 2018 24
Klassenfahrt 6a/b

Die Klassen 6a und 6b besuchen das Oberhaus in Passau.

Jul 2018 25
Schlussgottesdienst

Um 8.15 Uhr findet in der Pfarrkirche Rotthalmünster der Schlussgottesdienst für die Klassen 5 bis 9 statt.

Jul 2018 27
Letzter Schulwoche vor den Sommerferien

Der Unterricht endet folgendermaßen: Montag bis Mittwoch: 13.00 Uhr                      Donnerstag: 11.15 Uhr Freitag: 10.30 Uhr Die Schulfamilie wünscht allen erholsame Ferien!