Die 5. Klasse lernt die Höhlenmalerei kennen

Mittwoch, 27.09.2023

Im Lehrplan der 5. Klasse begegnen die Schülerinnen und Schüler nicht nur im Fach Geschichte der 'Steinzeit', sondern ebenso im Fach "Bildende Kunst". Hier ging es genauer gesagt um die Erfahrung der Höhlenmalerei. Sie lernten Motive der Malerei kennen und hatten im Kunstuntericht gemeinsam mit ihrem Lehrer Herrn Uhlschmied und dem derzeitigen Praktikanten an der Mittelschule ihre eigenen Farben hergestellt. Da der Umfang der Herstellung jedoch viel zu groß für solche überdimensionalen Zeichnungen im Pausenhof war, entschied sich die Klasse dafür, draußen Kreide zu verwenden. Danke an die 5a für die schönen Bilder.

Mar 2024 18
Infonachmittag an der Mittelschule

Alle künftigen 5.Klässler und ihre Eltern und auch Quereinsteiger anderer Schulen sind herzlich eingeladen von 14.00 Uhr - 15.30 Uhr zum Info- Nachmittag an der Mittelschule Rotthalmünster. Sie erhalten einen Einblick in unser Schulhaus, dürfen in die Fachräume schauen bzw. mitmachen und erhalten alle nötigen Informationen zur Anmeldung. Einen Flyer zum Info- Nachmittag bekommen die Schüler:innen an den verschiedenen Grundschulen des Schulsprengels in der Woche nach den 'Faschingsferien'.