WG 5 - Strickbrett

Strick ist schick!

DIY – Diese drei Buchstaben... do it yourself – Die Faszination des „Selber Machens“. Momentan findet man ganz viele Inspirationen im Internet und in Zeitschriften, weil das kreative Herstellen von Produkten ein Ausgleich zur schnelllebigen Zeit ist.

In den Genuss des Selbermachens durften die Fünftklässler im Fach Werken und Gestalten kommen und sich ihr eigenes Strickbrett aus Holzleisten und Holzdübeln bauen.

Genauigkeit ist gefragt beim Anzeichnen, Schleifen, Bohren und Leimen damit auch später das Strickbrett gut funktioniert.
Mit einem Knäuel Wolle in der Lieblingsfarbe wurde dann im Akkord gestrickt. Auch ein kühles Lüftchen im Frühling schreckt jetzt keinen mehr.

Mar 2024 18
Infonachmittag an der Mittelschule

Alle künftigen 5.Klässler und ihre Eltern und auch Quereinsteiger anderer Schulen sind herzlich eingeladen von 14.00 Uhr - 15.30 Uhr zum Info- Nachmittag an der Mittelschule Rotthalmünster. Sie erhalten einen Einblick in unser Schulhaus, dürfen in die Fachräume schauen bzw. mitmachen und erhalten alle nötigen Informationen zur Anmeldung. Einen Flyer zum Info- Nachmittag bekommen die Schüler:innen an den verschiedenen Grundschulen des Schulsprengels in der Woche nach den 'Faschingsferien'.