WG 5 - Strickbrett

Strick ist schick!

DIY – Diese drei Buchstaben... do it yourself – Die Faszination des „Selber Machens“. Momentan findet man ganz viele Inspirationen im Internet und in Zeitschriften, weil das kreative Herstellen von Produkten ein Ausgleich zur schnelllebigen Zeit ist.

In den Genuss des Selbermachens durften die Fünftklässler im Fach Werken und Gestalten kommen und sich ihr eigenes Strickbrett aus Holzleisten und Holzdübeln bauen.

Genauigkeit ist gefragt beim Anzeichnen, Schleifen, Bohren und Leimen damit auch später das Strickbrett gut funktioniert.
Mit einem Knäuel Wolle in der Lieblingsfarbe wurde dann im Akkord gestrickt. Auch ein kühles Lüftchen im Frühling schreckt jetzt keinen mehr.

Dec 2022 09
Vorlesewettbewerb der 6. Klasse

In der 6. Klasse wird heute der Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels durchgeführt. Vor einer Jury aus Lehrern, Elternbeiräten und den Siegern der Vorjahre wird der oder die beste Vorleser:in gewählt.