Technik 7 - Ping-Pong-Schläger

Im Fach Technik haben die Schülerinnen und Schüler der 7. Klasse  nach eigenständiger Planung einen Ping-Pong-Schläger hergestellt.  Am Tag der Fertigstellung kamen diese bei einem "Rundlauf" um unsere beiden Tischtennisplatten zum Einsatz. Es war ein großer Spaß, mit den eigenen "Kreationen" zu spielen!
Sie konnten dabei folgende Arbeitstechniken erlernen bzw. üben und vertiefen:
Pläne entwerfen, nach Maßstab zeichnen, Messen, Sägen mit Feinsäge und Führungsholz, Sägen mit der Laubsäge, Leimen, Pressen mit selbst gebauten Pressvorrichtungen,  Raspeln, Feilen,  Schleifen mit unterschiedlichen Körnungen.

Dec 2022 09
Vorlesewettbewerb der 6. Klasse

In der 6. Klasse wird heute der Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels durchgeführt. Vor einer Jury aus Lehrern, Elternbeiräten und den Siegern der Vorjahre wird der oder die beste Vorleser:in gewählt.