Spendenübergabe an den Verein Intensivkinder Sinnvoll helfend e.V.

Donnerstag, 22.12.2022

Der diesjährige Weihnachtsbasar an der Mittelschule erbrachte knapp 2800€

Die gesamte Schulgemeinschaft darf wahrhaft stolz sein auf ihre Leistung am Basartag, denn kurz vor Weihnachten nun verteilten sie an die ausgewählten Hilfsprojekte insgesamt knapp 2800€. Während zwei Organisationen - Elote e.V., die sich besonders der Ausbildung in Guatemala annehmen, und das Projekt Omnibus der Haunerschen Kinderklinik in München ihre Spenden überwiesen bekamen, erhielt der Verein Intensivkinder Sinnvoll helfend e.V. aus Pocking sein Geldgeschenk persönlich. In einem eindrucksvollen Vortrag erzählte Monika Jakob (Vorsitzende des Vereines) den aufmerksam lauschenden Schülern von der Arbeit mit schwerstpflegbedürftigen Kindern und Familien, die mit dieser Arbeit oft an ihre Grenzen gehen. Sie zeigte in einem ergreifenden, aber zugleich unendlich viel Positives und Hoffnungsvolles ausstrahlenden Film von der Arbeit im Verein. Frau Jakob erzählte von Unternehmungen mit den Schützlingen und führte mit Worten die zuhörende Schulgemeinschaft durch die Einrichtung: in den Snoezelraum, der die Sinne anregt und die Wahrnehmung stimuliert, in Badewannen, die Licht- und Geräusch bieten zur Förderung der körperlichen und seelischen Entspannung oder nach draußen auf den Rüttelweg, der so uneben ist, dass beim Befahren mit dem Rollstuhl der festsitzende Schleim in den Lungen gelockert wird. „Unser Ziel ist es, dass durch gezielte Förderung jedes einzelne Kind seine ganz persönliche Welt nach Fähigkeiten und Möglichkeiten für sich entdecken kann. Es ist uns wichtig, dass sie nicht nur in der Einrichtung sind, sondern dass sie nach ihren Möglichkeiten Schule oder Kindergarten besuchen können“, so Frau Jakob. Auf diese Weise konnten sich alle Schüler davon überzeugen, dass ihre Arbeit für den Basar und am Basartag nicht umsonst war, sondern jeder einzelne Cent sinnvoll investiert ist. Monika Jakob endete ihren Vortrag mit dem Satz: Seid achtsam mit eurem Leben, nutzt die Zeit, genießt die Möglichkeiten, die euch gegeben sind und macht etwas aus euren Möglichkeiten, denn es ist nichts selbstverständlich. Die Mittelschule Rotthalmünster bedankt sich ganz herzlich bei allen Besuchern des Basars und bei allen Firmen und Privatpersonen in und um Rotthalmünster, die durch ihre Spenden diesen Erfolg erst möglich machten.

Feb 2023 09
5. Termin Technik für Kinder

Für die angemeldeten Schüler.innen der 6. Klasse ist heute 'Technik für Kinder'. Wir starten um 13.45 Uhr im Physikraum.

Feb 2023 28
Anmeldung zum Qualifizierenden Mittelschulabschluss 2023

Wer als externer Teilnehmer bzw. als externe Teilnehmerin ab Mai 2023 an den Prüfungen zum Qualifizierenden Mittelschulabschluss teilnehmen möchte, muss bis zum 28.2.2023 die Anmeldung im Sekretariat abgegeben haben. Gerne informieren wir interessierte Schüler vorher.

Mar 2023 01
Elternvortrag "Mobbing"

Zusammen mit der Grundschule Rotthalmünster laden wir herzlich ein zum Elternabend zu dem Thema: Umgang mit Konflikten und Mobbing.  Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr in der Aula der Mittelschule und der Eintritt ist frei.

Mar 2023 20
Klassenfahrt 5a und 6a

Die Klassen 5a und 6a fahren vom 20.3. - 22.3. nach Passau.

Mar 2023 30
Infonachmittag

Die MS Rotthalmünster lädt zur Besichtigung des Schulhauses ein und informiert interessierte Eltern und die künftigen 5.Klässler von 14.00 Uhr - 15.30 Uhr über unsere Schule. Sie erhalten rechtzeitig einen Flyer über die jeweiligen Grundschulen.

May 2023 03
Klassenfahrt 8a/9a

Die Klassen 8a und 9a fahren vom 3.5. bis zum 5.5. auf  Klassenfahrt nach Wien.

Jun 2023 19
Betriebspraktikum 8a

Die 8a startet am Montag in die erste Woche des zweiwöchigen Betriebspraktikums.