Die Streitschlichter 2019/20

Auch dieses Jahr haben wir unsere Klassensprecher der Klassen 5 bis 10 wieder zu Streitschlichtern ausgebildet.

Ihre Aufgabe ist es, Schüler bei der gewaltfreien Lösung von Konflikten zu unterstützen und zwischen den Fronten zu vermitteln. Dabei ist es ihnen besonders wichtig, nicht parteiisch zu werden oder Streit "von oben herab" zu klären, sondern eine konstruktive Streitkultur zu etablieren.

Dec 2019 20
Vortrag über Humedica

Dr. Matthias Haun wird an diesem Tag der Schulgemeinschaft über die Arbeit von Humedica berichten und aus den Händen der Klassensprecher beider 9. Klassen einen Teil des Erlöses aus dem Weihnachtsbasar entgegennehmen.

Mar 2020 25
Klassenzimmer-Stück

Das Theater an der Rott kommt für die 9. und 10. Klassen zum Klassenzimmerstück 'Traudl & Sophie' an unsere Schule.