Soziales-Schüler zaubern am Tag der offenen Tür leckere Köstlichkeiten

Am Tag der offenen Tür lehrten die Schüler der M 8 im Fach Soziales den Besuchern, wie man Pfannkuchen richtig macht. Die Grundschüler durften sich ihre eigenen Pfannkuchen ausbacken, was jedem ausgezeichnetgelang. Noch viel wichtiger aber war die Füllung. Marmelade und Nuss-Nougat-Creme waren sehr gefragt. Mit Obst kombiniert schmeckten die bayerischen Crêpes noch viel besser und waren dann auch noch vitaminreicher.

Die M 10 deckte Tische zu verschiedenen Anlässen wie Kaffeetafel oder elegantes Menü. Denn, wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten. Deshalb wurden die Servietten liebevoll gefaltet und die Blumengestecke bzw. die Dekoration auch passend mit eingedeckt.

Fotos: T. Hofmann

Nisthilfen für Wildbienen

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7a und 7M haben im Rahmen des Technik-Unterrichts Nisthilfen für Wildbienen gestaltet, um einen Beitrag zur Förderung der Artenvielfalt zu leisten. Durch das praktische Tun haben die Lerner nicht nur ihre technischen Fertigkeiten gesteigert, sondern sie haben sich auch für den Umweltschutz engagiert.

Jul 2019 15
Betriebspraktikum 9M

Vom 15.7. bis 21.7. ist die Klasse 9M im Betriebspraktikum.

Jul 2019 18
Abschlussfeier der Klassen 9a und 10M

Um 18.00 Uhr findet in der Aula unserer Mittelschule ein ökumenischer Wortgottesdienst statt. Im Anschluss daran werden den Abschlussschülern im Rahmen einer kleinen Feier ihre Zeugnisse überreicht.

Sep 2019 10
1. Schultag 2019/2020

Am Dienstag, den 10.09.2019 startet für die Schülerinnen und Schüler das neue Schuljahr. Unterrichtsbeginn ist um 8.00 Uhr.