Fridays For Future

Montag, 24.06.2019

Montessorischüler informieren 7. Klassen

Die Klimaschutzbewegung Fridays For Future ist derzeit in aller Munde. Das Problem des Klimawandels drängt, ansonsten entstehen irreparable Schäden. Dass die Jugend von heute nicht nur nach Spaß sucht, sondern sich auch ernsthaft für die Umwelt engagiert, haben die Montessorischüler Ignaz Schötz, Stefan Lickl und David Hirmer unter Beweis gestellt. In einer fachlich fundierten Präsentation hat das Trio die Mittelschüler über Fridays For Future aufgeklärt. Dabei wurden nicht nur Geschichte und Verbreitung der Schülerdemonstrationen erörtert, sondern auch die Entstehung und mögliche Auswirkungen des Klimawandels. Gespannt hörten die Siebtklässler der MSR zu und setzten sich gedanklich mit der Thematik auseinander.

Jul 2019 18
Abschlussfeier der Klassen 9a und 10M

Um 18.00 Uhr findet in der Aula unserer Mittelschule ein ökumenischer Wortgottesdienst statt. Im Anschluss daran werden den Abschlussschülern im Rahmen einer kleinen Feier ihre Zeugnisse überreicht.

Sep 2019 10
1. Schultag 2019/2020

Am Dienstag, den 10.09.2019 startet für die Schülerinnen und Schüler das neue Schuljahr. Unterrichtsbeginn ist um 8.00 Uhr.