von rechts: Rektor Günther Baier, stellvertretende Vorsitzende Daniela Breitenfellner, Schriftführerin Sonja Langlechner, Elternbeiratsvorsitzender Stephan Rothofer, Alexandra Neldner, Sabine Rutschmann, Sonja Brückner und dahinter Christiane Rothofer und außen Fritz Hagn. Es fehlen : Larissa Karpov und Eva Hagn.

Neuer Elternbeirat im Amt - Stephan Rothofer steht erneut an der Spitze des Elternbeirats

Sonntag, 14.10.2018

Im ersten Teil des Elternabends stellte Rektor Günther Baier zunächst die diesjährige Schulsituation und einige Neuerungen an der Schule vor. Im laufenden Schuljahr werden knapp 200 Schülerinnen und Schüler in 9 Klassen unterrichtet. Leider konnte erneut nur eine 5. Klasse gebildet werden und damit auch keine gebundene Ganztagsklasse. Die gesamte Lehrerschaft stellte sich anschließend allen anwesenden Eltern kurz vor, so dass die Erziehungsberechtigten ein erstes Bild von den Pädagogen erhielten, die in diesem Schuljahr ihre Kinder unterrichten.

Der ausscheidende Elternbeirat informierte im anschließenden Teil über ihre Einnahmen und Ausgaben im vergangenen Jahr und stellte dann die Kandidaten und Kandidatinnen vor, die sich bereits im Vorfeld für eine Wahl zum Elternbeirat zur Verfügung gestellt hatten. Nachdem die Gesamtzahl der Kandidaten die höchstmögliche Zahl an Elternbeiratsmitgliedern nicht überschritt, wurden bereits in der Aula per Beschluss in offener Abstimmung sämtliche Kandidaten in den Elternbeirat berufen.

In den einzelnen Klassen wurden dann die Klassenelternsprecher und ihre Stellvertreter gewählt. Zusätzlich gab es neben den ersten Informationen zum Jahresprogramm auch gezielte Hinweise zu Themen der einzelnen Jahrgangsstufen, wie z. B. das Lernen lernen, Berufsorientierung, Klassenfahrten, Praktika und Abschlussprüfungen.

Zum Abschluss des Elternabends setzten sich die neu gewählten Elternbeiräte bereits zum ersten Treffen zusammen. Das Amt des Vorsitzenden übernimmt erneut Herr Stephan Rothofer, seine Stellvertreterin ist Daniela Breitenfellner, die Schriftführerin ist erneut Frau Sonja Langlechner und als Kassiererin fungiert in bewährter Weise Frau Eva Hagn. Weitere Mitglieder des Elternbeirats sind: Sonja Brückner, Fritz Hagn, Larissa Karpov, Christiane Rothofer, Alexandra Neldner und Sabine Rutschmann.

Apr 2019 05
Tanzkurs-Abschlussball

Der diesjährige Tanzkurs-Abschlussball findet am Freitag, den 5. April 2019 um 20:00 Uhr in der Rottalhalle in Rotthalmünster statt.  Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Apr 2019 08
Betriebspraktikum 8a

Vom 8.4. - 14.4. ist die Klasse 8a im Betriebspraktikum

Apr 2019 08
Abschlussfahrt 10 M

Abschlussfahrt der M10 nach Berlin (08.04.2019 - 12.04.2019)

Apr 2019 09
Suchtprävention (Klasse 7a)

Die Polizei informiert über negative Wirkungen von Suchtmitteln.

Apr 2019 10
Suchtprävention (Klasse 7M)

Die Polizei informiert über negative Wirkungen von Suchtmitteln.

Apr 2019 11
Klassenfahrt 5a

Die Klasse 5a fährt vom 11.4. - 12.4. nach Münchham.

Apr 2019 30
"Ich schenk' dir eine Geschichte" - 5a erkundet Buchladen

Im Rahmen der Initiative "Ich schenk dir eine Geschichte" erkunden die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a einen Pockinger Buchladen.

Apr 2019 30
Tag der offenen Tür

MS Rotthalmünster lädt zur Besichtigung des Schulhauses ein und informiert interessierte Eltern von 14.00 Uhr - 15.30 Uhr über unser Schulleben.

May 2019 01
Abschlussfahrt 9a/9M

Abschlussfahrt der 9. Klassen nach Wien von 01.05.19-03.05.19

May 2019 13
Betriebspraktikum 8a/8M

Von 13.5. - 26.5. sind die Klassen 8a/8M im Betriebspraktikum.

Jul 2019 15
Betriebspraktikum 9M

Vom 15.7. bis 21.7. ist die Klasse 9M im Betriebspraktikum.