Mittelschule und Montessorischule feiern gemeinsamen Abschlussball

Freitag, 09.03.2018

Bereits in den Herbstmonaten des vergangenen Jahres begannen die organisatorischen Vorbereitungen für dieses Novom: nach sechs gemeinsamen Wochen des Übens konnten fast 25 Paare miteinander in den Abend der Debütantinnen und Debütanten ziehen.

Inzwischen ist die Zusammenarbeit mit der Tanzschule 'some simple steps' aus Passau eine liebgewonnene Tradition geworden, schafft sie es doch in acht Doppelstunden die Schülerinnen und Schüler fit zu machen in allen wichtigen Standardtänzen. Der krönende Abschluss war nun der Abschlussball in der Rottalhalle vor Eltern, Verwandten,  Lehrern und Elternbeiräten auf den die Schüler und Schülerinnen bereits seit Beginn des Schuljahres hinfieberten.

Getragen vom Applaus der Gäste zogen die jungen Damen und Herren in einer perfekten Choreografie in die Halle ein und präsentierten einen mehr als gelungenen Wiener Walzer zur Eröffnung. Nachdem sich nun die erste Nervosität gelegt hatte, konnte Rektor Günther Baier in einer ausverkauften Rottalhalle den Neuntklässlern beider Schulen Respekt und Anerkennung aussprechen angesichts der disziplinierten und eifrigen Vorbereitung auf diesen großen Tag. "Wir sind stolz auf euch", betonte Baier. Die Klassensprecher bzw. Klassensprecherinnen der drei Klassen Benedikt Stigger (Montessorischule),  Kassandra Thier (9a) und Nicole Knaub (M9) dankten in erster Linie ihren Eltern für das Ermöglichen dieses Events. Ein ganz besonders großer Dank ging in diesem Jahr an den Schülersprecher der Mittelschule Felix Maier (M10), der sich kurzfristig  als Tanzpartner zur Verfügung stellte. Des weiteren ging ihr Dank an die Gemeinde Rotthalmünster, die bereits für die Tanzstunden die Rottalhalle zur Verfügung stellte und an alle Organisatoren für diesen Abend vom Hallenteam und den  Mitschülern, die für den Abend die Halle bestuhlten, über die Mitschüler der M10 unter der Leitung der Klassleiterin Martina Bruckmeier, die die alkoholfreien Cocktails anboten, bis zu den Klassenleitern Gabriele Daidrich, Stefan Walther und Florian Löw. Der große Abschlussdank galt 'ihrem' Tanzlehrer Bence Augusztinyi, der auch durch den Abend führte.

In zwei Gruppen zeigten die Paare anschließend ihre Tänze. So war für die Tanzenden genug Platz und für die stolzen Eltern genügend Raum zum Bewundern:  Disco Fox, Cha-Cha , langsamer Walzer und Blues  ... das alles war kein Problem für die jungen Leute. Begleitet durch die Band 'Hurricane & Friends' tanzten die jungen Damen und Herren durch die Nacht. Auch bei den Genartionentänzen der Eltern mit ihren Söhnen und Töchtern als auch bei den Tanzrunden aller Gäste sorgten sie für die richtige Musik.

Glanzvolle Höhepunkte war  der Showtanz durch die Tanzschule und das Tanzturnier, dem  sich insgesamt neun  Schülerpaare stellten.  In drei verschiedenen Tänzen mussten sie der Jury zeigen, was sie auf dem Parkett beherrschen. Zum Schluss durften sich drei Paare über ihre Platzierungen freuen: Niklas Stanjura und Kassandra Thier über Platz 3, Silvio Rossi und Melissa Gayde über Platz 2 und über den Siegerplatz Dennis Stritzel und mit seiner Tanzpartnerin Nicole Knaub .

Gruppenfoto: Fotostudio Kaps

Siegerpaare Platz eins bis drei: Mittelschule

Apr 2018 26
Infonachmittag

MS Rotthalmünster lädt zur Besichtigung des Schulhauses ein und informiert interessierte Eltern von 14.00 Uhr - 15.30 Uhr über unsere Schule.

PROGRAMM: - Vorstellung der Schule durch die Schüler der Mittelschule! - Möglichkeit zur Anmeldung im Sekretariat - Vortrag „Was bietet die Mittelschule?“  - Schulhausführungen - Vorführungen in den berufsorientierten Fächern Wirtschaft (Computerraum), Soziales (Schulküche) und Technik (Werkraum). - Bewirtung durch den Elternbeirat. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

May 2018 07
Abschlussfahrt 9a/9M

Die Klassen 9a/9M sind vom 7. Mai bis 9. Mai auf Abschlussfahrt in Wien.

May 2018 14
Abschlussfahrt 10 M

Die Klasse 10 M ist vom14.5.-18.5. auf Abschlussfahrt am Gardasee.

Jun 2018 04
Betriebspraktikum 8a/8M

Vom 4. Juni bis 17. Juni sind die Klassen 8a und 8M im Betriebspraktikum.

Jun 2018 06
Qualifizierender Abschluss der Mittelschule

Projektprüfung für externe Prüflinge/Montessorischüler: 14.-17. Mai Für unsere Neuntklässler beginnen die Prüfungen am Montag, 6. Juni 2018.

• 6. Juni: Kunst bzw. Musik
  • 7. Juni: Religion bzw. Ethik, Sport
  • 8. Juni: Informatik
  • 11.-14. Juni: Projektprüfung         Wirtschaft und Soziales (1)
  • 18.-21. Juni: Projektprüfung         Technik und Soziales (2)
Am Montag, 25. Juni 2018, beginnen die schriftlichen Abschlussprüfungen.
  • 25. Juni: Englisch
  • 26. Juni: Deutsch
  • 27. Juni: Mathematik
  • 28. Juni: GSE bzw. PCB

Jun 2018 18
Mittlerer Schulabschluss der Mittelschule

Am Montag, 5. Juni 2018, beginnen für unsere Zehntklässler die Abschlussprüfungen.

• 18. Juni: Deutsch
  • 19. Juni: Englisch
  • 20. Juni: Mathematik
  • 5. - 8. Juni: Projektprüfung

Jul 2018 16
Betriebspraktikum 9M

Vom 16.7. bis 22.7. ist die Klasse 9M im Betriebspraktikum.