Eine runde Sache- eine Sportstunde mit dem SC Egglfing

Donnerstag, 01.02.2018

Die Mädchen der 5. und 6. Klasse durften im Februar eine ganz besondere Sportstunde genießen. Clara Sabisch und Jennifer Friedrich vom SC Egglfing machten es möglich, dass die Schülerinnen ganz gezielt eine Sportart ganz ohne Druck und Verpflichtungen kennenlernen durften , die leider noch immer eher 'männlich besetzt' ist. Umso schöner für die Mädchen, dass sie in 90 Minuten nicht nur Spaß und Freude erleben durften, sondern in vielen abwechslungsreichen Übungen das Bewegungsgefühl für Ball und Fuß trainieren konnten: balancieren, mit und ohne Ball laufen, sprinten, Slalom durchdribbeln, werfen und fangen, Zweikämpfe bestehen, Ballgeschicklichkeit verbessern, Torschuss üben...  all diese Stationen mündeten zum Abschluss in einem ersten  Fußballspiel gegeneinander. " Das hat viel Spaß gemacht und die Zeit ist sooo schnell vergangen", war die einhellige Meinung der Schülerinnen.

Jul 2018 19
Kinobesuch

Die Klassen 5a/6a/6b und 7M besuchen im Rahmen der Schulkinowochen das Kino in Bad Füssing.

Jul 2018 19
Abschlussfeier der Klassen 9a und 10M

Um 18.00 Uhr findet in der Aula unserer Mittelschule ein ökumenischer Wortgottesdienst statt. Im Anschluss daran werden den Abschlussschülern im Rahmen einer kleinen Feier ihre Zeugnisse überreicht.

Jul 2018 20
Spiel ohne Grenzen

Von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr findet das Spiel ohne Grenzen statt. Bewirtung durch unseren Elternbeirat. Eltern und Freunde der Schule sind herzlich willkommen! Die Schulbusse fahren zu den gewohnten Zeiten!

Jul 2018 24
Klassenfahrt 6a/b

Die Klassen 6a und 6b besuchen das Oberhaus in Passau.

Jul 2018 25
Schlussgottesdienst

Um 8.15 Uhr findet in der Pfarrkirche Rotthalmünster der Schlussgottesdienst für die Klassen 5 bis 9 statt.

Jul 2018 27
Letzter Schulwoche vor den Sommerferien

Der Unterricht endet folgendermaßen: Montag bis Mittwoch: 13.00 Uhr                      Donnerstag: 11.15 Uhr Freitag: 10.30 Uhr Die Schulfamilie wünscht allen erholsame Ferien!