Eine runde Sache- eine Sportstunde mit dem SC Egglfing

Donnerstag, 01.02.2018

Die Mädchen der 5. und 6. Klasse durften im Februar eine ganz besondere Sportstunde genießen. Clara Sabisch und Jennifer Friedrich vom SC Egglfing machten es möglich, dass die Schülerinnen ganz gezielt eine Sportart ganz ohne Druck und Verpflichtungen kennenlernen durften , die leider noch immer eher 'männlich besetzt' ist. Umso schöner für die Mädchen, dass sie in 90 Minuten nicht nur Spaß und Freude erleben durften, sondern in vielen abwechslungsreichen Übungen das Bewegungsgefühl für Ball und Fuß trainieren konnten: balancieren, mit und ohne Ball laufen, sprinten, Slalom durchdribbeln, werfen und fangen, Zweikämpfe bestehen, Ballgeschicklichkeit verbessern, Torschuss üben...  all diese Stationen mündeten zum Abschluss in einem ersten  Fußballspiel gegeneinander. " Das hat viel Spaß gemacht und die Zeit ist sooo schnell vergangen", war die einhellige Meinung der Schülerinnen.

Apr 2018 26
Infonachmittag

MS Rotthalmünster lädt zur Besichtigung des Schulhauses ein und informiert interessierte Eltern von 14.00 Uhr - 15.30 Uhr über unsere Schule.

PROGRAMM: - Vorstellung der Schule durch die Schüler der Mittelschule! - Möglichkeit zur Anmeldung im Sekretariat - Vortrag „Was bietet die Mittelschule?“  - Schulhausführungen - Vorführungen in den berufsorientierten Fächern Wirtschaft (Computerraum), Soziales (Schulküche) und Technik (Werkraum). - Bewirtung durch den Elternbeirat. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

May 2018 07
Abschlussfahrt 9a/9M

Die Klassen 9a/9M sind vom 7. Mai bis 9. Mai auf Abschlussfahrt in Wien.

May 2018 14
Abschlussfahrt 10 M

Die Klasse 10 M ist vom14.5.-18.5. auf Abschlussfahrt am Gardasee.

Jun 2018 04
Betriebspraktikum 8a/8M

Vom 4. Juni bis 17. Juni sind die Klassen 8a und 8M im Betriebspraktikum.

Jun 2018 06
Qualifizierender Abschluss der Mittelschule

Projektprüfung für externe Prüflinge/Montessorischüler: 14.-17. Mai Für unsere Neuntklässler beginnen die Prüfungen am Montag, 6. Juni 2018.

• 6. Juni: Kunst bzw. Musik
  • 7. Juni: Religion bzw. Ethik, Sport
  • 8. Juni: Informatik
  • 11.-14. Juni: Projektprüfung         Wirtschaft und Soziales (1)
  • 18.-21. Juni: Projektprüfung         Technik und Soziales (2)
Am Montag, 25. Juni 2018, beginnen die schriftlichen Abschlussprüfungen.
  • 25. Juni: Englisch
  • 26. Juni: Deutsch
  • 27. Juni: Mathematik
  • 28. Juni: GSE bzw. PCB

Jun 2018 18
Mittlerer Schulabschluss der Mittelschule

Am Montag, 5. Juni 2018, beginnen für unsere Zehntklässler die Abschlussprüfungen.

• 18. Juni: Deutsch
  • 19. Juni: Englisch
  • 20. Juni: Mathematik
  • 5. - 8. Juni: Projektprüfung

Jul 2018 16
Betriebspraktikum 9M

Vom 16.7. bis 22.7. ist die Klasse 9M im Betriebspraktikum.