Fritz und Kathi Waslowsky verlassen die Mittelschule

Freitag, 29.09.2017

In einer Feier, die unter die Haut ging, sind Kathi und Fritz Waslowsky als Hausmeisterehepaar in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet worden. Sie hatten sich 16 Jahre lang um die Mittelschule Rotthalmünster gekümmert.

Die gesamte Schulfamilie versammelte sich und sagte Servus zu Kathi und Fritz. Auch viele Gäste sind gekommen, um die beiden in den Ruhestand zu verabschieden: Da saßen neben dem Schulverbandsvorsitzenden, Bürgermeister Franz Schönmoser, und dem früheren Elternbeiratsvorsitzenden Raymund Vogl-Hainthaler auch viele ehemalige Mittelschullehrer sowie Rektor im Ruhestand Martin Krenner.

Franz Schönmoser sagte: „Es war eure Schule und euer Anliegen, sie so zu behandeln, als wäre sie euer Eigentum.“ Und auch wenn der Fritz manchmal gegrantelt habe, habe jeder gewusst, dass sich beim Fritz hinter der harten Schale ein weicher Kern verstecke. Fritz Waslowsky ersparte dem Schulverband so manche Kosten, denn was er selbst reparieren konnte, dafür brauchte man keine fremde Hilfe. Etwas Besonderes weitum in der Schullandschaft war wohl der Pausenverkauf seiner Ehefrau Kathi: Denn an ihrem Schulkiosk gab es nicht nur Wurstsemmel oder Butterbrezen, sondern auch Pizza, warmen Leberkas oder Wiener Würstchen. Und die selbstgebackenen Kuchen fanden reißenden Absatz.

Rektor Günther Baier beschrieb den Charakter des Hausmeister so: Die Einstellung zu seiner Schule sei vorbildlich gewesen, die Tätigkeit nicht bloß Arbeit, sondern Lebenseinstellung, Herzblut und Engagement. „Danke, dass Du die vielen Jahre lang alles immer so gemacht hast, wie du es eben gemacht hast.“ Und gerichtet an Kathi, die bei allen als „Chefin“ bekannt war, meinte er: „Du warst Versorgerin, Betreuerin, menschlicher Kummerkasten, Gestalterin und Dekorateurin. Als Ansprechpartnerin für unsere Schüler am Pausenverkaufsstand wirst du eine große Lücke hinterlassen.“

Auch Alexandra Neldner sparte im Namen des Elternbeirats nicht mit Lob und wünschte den beiden für die Zukunft Gesundheit und Freude.

Dann wurde es sentimental. Die Abordnungen aller Klassen dankten mit Geschenken und flotten Versen und bei den Umarmungen konnte man so manche Tränen fließen sehen. Zum Abschluss stimmte der Lehrerchor noch ein rühriges Lob- und Abschiedslied für Kathi und Fritz an.

Jul 2018 19
Kinobesuch

Die Klassen 5a/6a/6b und 7M besuchen im Rahmen der Schulkinowochen das Kino in Bad Füssing.

Jul 2018 19
Abschlussfeier der Klassen 9a und 10M

Um 18.00 Uhr findet in der Aula unserer Mittelschule ein ökumenischer Wortgottesdienst statt. Im Anschluss daran werden den Abschlussschülern im Rahmen einer kleinen Feier ihre Zeugnisse überreicht.

Jul 2018 20
Spiel ohne Grenzen

Von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr findet das Spiel ohne Grenzen statt. Bewirtung durch unseren Elternbeirat. Eltern und Freunde der Schule sind herzlich willkommen! Die Schulbusse fahren zu den gewohnten Zeiten!

Jul 2018 24
Klassenfahrt 6a/b

Die Klassen 6a und 6b besuchen das Oberhaus in Passau.

Jul 2018 25
Schlussgottesdienst

Um 8.15 Uhr findet in der Pfarrkirche Rotthalmünster der Schlussgottesdienst für die Klassen 5 bis 9 statt.

Jul 2018 27
Letzter Schulwoche vor den Sommerferien

Der Unterricht endet folgendermaßen: Montag bis Mittwoch: 13.00 Uhr                      Donnerstag: 11.15 Uhr Freitag: 10.30 Uhr Die Schulfamilie wünscht allen erholsame Ferien!