Neuer Elternbeirat im Amt

Mittwoch, 04.10.2017

Beim ersten allgemeinen Elternabend an der Mittelschule Rotthalmünster konnte Schulleiter Günther Baier in der Aula eine große Zahl an Eltern begrüßen und ihnen in diesem Rahmen auch die neuen Lehrkräfte vorstellen. Nach einigen wichtigen Hinweisen zur Hausordnung und zum allgemeinen Unterrichtsbetrieb bedankte sich der Schulleiter bei allen Eltern, Lehrkräften und dem Elternbeirat für die vertrauensvolle Zusammenarbeit. Elternbeiratsvorsitzender Stephan Rothofer bedankte sich in seinem Rechenschaftsbericht ebenfalls für die Zusammenarbeit mit der Schulleitung, die stets auf Augenhöhe erfolgte. Auch den vielen Helfern hinter den Kulissen und insbesondere seinem Team galt seine Wertschätzung. Vor der Elternbeiratswahl machte Stephan Rothofer allen Eltern Mut sich im Anschluss zur Wahl als Elternsprecher zu stellen, denn es gehe schließlich um deren Kinder, um deren Ausbildung, um die Gestaltung ihres Alltages. Dies sei von besonderer Bedeutung, weil Kinder einen großen Teil des Tages in der Schule verbringen. Die Gespräche mit den Klassenleitern der einzelnen Jahrgangsstufen waren neben dem Jahresprogramm und einzelnen Vorhaben auch von der Wahl der Klassenelternsprecher bestimmt. Im Laufe des Abends wurde dann der Elternbeirat von allen anwesenden Eltern gewählt bzw. bestätigt. Vorsitzender bleibt Stephan Rothofer,  Stellvertreter ist Fritz Hagn,  Schriftführerin ist Sonia Langlechner,  Kassiererin bleibt Eva Hagn. Weitere Mitglieder: Christine Findl, Claudia Michl, Monika Langmaier, Alexandra Neldner und Sabine Rutzschmann. In der anschließenden konstituierenden Sitzung des Elternbeirates wurden schon einige Aktionen für das neue Schuljahr geplant.

Jul 2018 19
Kinobesuch

Die Klassen 5a/6a/6b und 7M besuchen im Rahmen der Schulkinowochen das Kino in Bad Füssing.

Jul 2018 19
Abschlussfeier der Klassen 9a und 10M

Um 18.00 Uhr findet in der Aula unserer Mittelschule ein ökumenischer Wortgottesdienst statt. Im Anschluss daran werden den Abschlussschülern im Rahmen einer kleinen Feier ihre Zeugnisse überreicht.

Jul 2018 20
Spiel ohne Grenzen

Von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr findet das Spiel ohne Grenzen statt. Bewirtung durch unseren Elternbeirat. Eltern und Freunde der Schule sind herzlich willkommen! Die Schulbusse fahren zu den gewohnten Zeiten!

Jul 2018 24
Klassenfahrt 6a/b

Die Klassen 6a und 6b besuchen das Oberhaus in Passau.

Jul 2018 25
Schlussgottesdienst

Um 8.15 Uhr findet in der Pfarrkirche Rotthalmünster der Schlussgottesdienst für die Klassen 5 bis 9 statt.

Jul 2018 27
Letzter Schulwoche vor den Sommerferien

Der Unterricht endet folgendermaßen: Montag bis Mittwoch: 13.00 Uhr                      Donnerstag: 11.15 Uhr Freitag: 10.30 Uhr Die Schulfamilie wünscht allen erholsame Ferien!