Neuer Elternbeirat im Amt

Mittwoch, 04.10.2017

Beim ersten allgemeinen Elternabend an der Mittelschule Rotthalmünster konnte Schulleiter Günther Baier in der Aula eine große Zahl an Eltern begrüßen und ihnen in diesem Rahmen auch die neuen Lehrkräfte vorstellen. Nach einigen wichtigen Hinweisen zur Hausordnung und zum allgemeinen Unterrichtsbetrieb bedankte sich der Schulleiter bei allen Eltern, Lehrkräften und dem Elternbeirat für die vertrauensvolle Zusammenarbeit. Elternbeiratsvorsitzender Stephan Rothofer bedankte sich in seinem Rechenschaftsbericht ebenfalls für die Zusammenarbeit mit der Schulleitung, die stets auf Augenhöhe erfolgte. Auch den vielen Helfern hinter den Kulissen und insbesondere seinem Team galt seine Wertschätzung. Vor der Elternbeiratswahl machte Stephan Rothofer allen Eltern Mut sich im Anschluss zur Wahl als Elternsprecher zu stellen, denn es gehe schließlich um deren Kinder, um deren Ausbildung, um die Gestaltung ihres Alltages. Dies sei von besonderer Bedeutung, weil Kinder einen großen Teil des Tages in der Schule verbringen. Die Gespräche mit den Klassenleitern der einzelnen Jahrgangsstufen waren neben dem Jahresprogramm und einzelnen Vorhaben auch von der Wahl der Klassenelternsprecher bestimmt. Im Laufe des Abends wurde dann der Elternbeirat von allen anwesenden Eltern gewählt bzw. bestätigt. Vorsitzender bleibt Stephan Rothofer,  Stellvertreter ist Fritz Hagn,  Schriftführerin ist Sonia Langlechner,  Kassiererin bleibt Eva Hagn. Weitere Mitglieder: Christine Findl, Claudia Michl, Monika Langmaier, Alexandra Neldner und Sabine Rutzschmann. In der anschließenden konstituierenden Sitzung des Elternbeirates wurden schon einige Aktionen für das neue Schuljahr geplant.

Jan 2018 08
Erster Schultag nach den Weihnachtsferien

Am 8.1.2018 beginnt die Schule wie gewohnt um 8.00 Uhr.

Mar 2018 09
Tanzkurs-Abschlussball

Der diesjährige Tanzkurs-Abschlussball findet am Freitag, den 9. März 2018 um 20:00 Uhr in der Rottalhalle in Rotthalmünster statt.  Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Mar 2018 16
Betriebspraktikum 8a