Stefan Kreileder liest am besten

Freitag, 11.12.2020

Im Vorfeld wurden die klasseninternen Sieger gekürt.  Vier junge Leser konnten in den Augen der eigenen Klassenkameraden und der Deutschlehrerin überzeugen: Leonie Lucas mit einem Ausschnitt aus 'Ostwind - Aris Ankunft' von Sarah Bosse, Stefan Kreileder mit dem Buchklassiker 'Das Sams feiert Weihnachten' von Paul Maar, Annalena Akimoff mit einem Buch von Morgan Dark 'Secret Zero- Das Spiel beginnt' und Angelina Aschbauer mit 'Dusty und das Winterwunder' von Jan Andersen. Am vergangenen Freitag fand nun der Schulentscheid statt. Hier mussten die vier Klassensieger gegeneinander antreten und sowohl ihren geübten und bekannten Buchausschnitt als auch einen unbekannten Text stilistisch ausgefeilt vortragen. Die Jury bestand aus Rektor Günther Baier, der Klasslehrerin Martina Brosig und als Vertretung des Elternbeirats Frau Claudia Köhler. Den unbekannten Text aus dem Buch ‚Vorstadtkrokokdile' von Max von der Grün konnte Stefan Kreileder am überzeugendsten vortragen und damit die Schulkameraden und die Jury in den Bann ziehen. Der Sieger, die beiden Gleichplazierten Angelina Aschbauer und Leonie Lucas und auch Annalena Akimoff durften sich über Geschenke des Elternbeirats freuen, da dieser traditionellerweise und aus tiefer Überzeugung diese Aktion unterstützt.