Gewinn von 500 Alltagsmasken für Lehrer und Schüler

Samstag, 14.11.2020

„Glück muss man haben", dachte sich Nicole Wuckel, Mitglied im Elternbeirat der Mittelschule Rotthalmünster, als sie von der Spendenaktion der Firma ETERNA aus Passau erfuhr. Insgesamt 30.000 Alltagsmasken aus FFP3-Material sollten mittels einer Verlosung via Facebook verschenkt werden. In den Corona-Zeiten sind Alltagsmasken nicht mehr wegzudenken und durch den aktuellen Inzidenzwert werden diese auch im Unterricht benötigt. Völlig überraschend kam dann am 3. November die entscheidende Mail: Die Mittelschule Rotthalmünster wurde aus den vielen Anfragen ausgelost und hat damit 500 Alltagsmasken aus sanftem Vliesverbundmaterial für Schüler und Lehrer gewonnen! Immer wieder kommt es vor, dass Schüler ohne Maske in der Schule erscheinen und in so einem Fall kommt die großzügige Ausstattung mit Bedarfsmasken gerade recht. Am 12. November erreichten die Masken die Schule, wo sie Rektor Günther Baier freudig entgegennahm.

Herzlichen Dank an die Firma ETERNA für die Umsetzung dieser tollen Aktion.