Bürgermeister Günter Straußberger an der Mittelschule

Dienstag, 05.05.2020

Günter Straußberger, seit 1.5.2020 der neue 1. Bürgermeister in Rotthalmünster, ließ es sich nicht nehmen, gleich in der erster Dienstwoche an den Schulen seiner Gemeinde vorbeizuschauen. Rektor Günther Baier freute sich sehr über den Besuch des neuen Bürgermeisters, ebenso die bereits unterrichtenden Lehrkräfte der Abschlussklassen, die seit 27.4. wieder das Schulhaus bevölkern. Straußberger, der seine eigene Schulzeit an der Mittelschule Rotthalmünster verbrachte, ließ sich bei seinem Besuch zunächst einmal erläutern, wie die Klassen im Zwei-Schichten-System unterrichtet werden und zeigte sich sehr erfreut, wie diszipliniert die Abschlussschüler der 9. und 10. Klassen in diesen Tagen arbeiten und sich auf die Prüfungen vorbereiten. Zusammen mit dem Schulleiter hoffte er, dass alle Absolventen und Lehrer gesund durch die nächsten Wochen kommen, denn gerade für die Schüler der 9. Klassen ziehen sich die verschiedenen Prüfungen über mehrere Wochen. Dann hatte er aber auch ein offenes Ohr für die anstehenden Probleme der Mittelschule. Straußberger und Baier waren sich einig, dass der Erhalt der Mittelschule für Rotthalmünster wichtig ist und jede Investition in die Qualität der Schule vor Ort gut angelegtes Geld ist.