Besuch beim Bürgermeister

Donnerstag, 16.01.2020

Die Gemeinde als Thema im Unterricht erarbeitet man am besten direkt vor Ort, dachte sich die 6. Klasse und machte sich mit ihrem Lehrer für das Fach Politik, Stefan Aufschläger, und ihrer Klassenlehrerin, Martina Brosig- Bachmayer, auf den Weg zum Rathaus. Bürgermeister Franz Schönmoser empfing die Schüler beim Eingang und führte sie anschließend durch das gesamte Gebäude. Bei einigen Zimmern und Büros wurden die Schüler von den zuständigen Gemeindemitarbeitern herzlich begrüßt und über die jeweiligen Zuständigkeiten informiert. Im Sitzungssaal erklärte das Gemeindeoberhaupt den Mädchen und Jungen einige Abläufe seiner täglichen Arbeit. Danach bombardierten ihn die Schüler regelrecht mit Fragen, die sie zuvor im GPG -Unterricht (die Abkürzungen stehen für Geschichte-Politik-Geographie) vorbereitet hatten. „Wie oft findet eine Gemeinderatsitzung statt? Wie viele Stunden müssen Sie täglich arbeiten? Was unternimmt die Gemeinde für den Klimaschutz?“, waren nur einige Fragen, die dem Bürgermeister gestellt wurden und die er kindgerecht beantwortete. Zum Abschluss gab es für die Schüler noch Erfrischungsgetränke und für die Schulbücherei ein interessantes Buch über die Herkunft der Straßennamen in Rotthalmünster. Die Kinder waren sich einig: „Wir haben viel Neues erfahren und alle unsere Fragen sind beantwortet worden.“ Wir sagen herzlich 'DANKESCHÖN' für den tollen Vormittag.

Apr 2020 29
2. Elternsprechtag

Zwischen 17.00 Uhr und 20.00 Uhr können Sie sich über den aktuellen Lern- und Leistungsstand sowie über das Sozialverhalten Ihres Kindes informieren.