Technik 8 - TZ-Koffer

Im Fach Technik haben die Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse  mit sehr viel Ausdauer, Geduld und vor allem Liebe zum Detail einen sog. TZ-Koffer hergestellt. In diesem werden die Schüler ab jetzt ihre gesamte Technisch-Zeichnen-Ausrüstung fachgerecht verstauen können.

Sie konnten dabei folgende Arbeitstechniken erlernen bzw. üben und vertiefen:
Arbeitspläne entwerfen, maßstabsgerechte Konstruktionen anfertigen mit der Zeichenplatte und mit dem CAD-Programm, Messen, Sägen mit Feinsäge und Führungsholz, Sägen mit der Laubsäge, die konstruktive Holzverbindung "Fingerzinkung" herstellen,  Leimen, Pressen, Raspeln, Feilen,  Schleifen mit unterschiedlichen Körnungen, Bohren mit der Hand- und Ständerbohrmaschine,  Montieren und Verschrauben der Normteile.

Sep 2021 29

Konstituierende Sitzung des Elternbeirats

Die erste Sitzung für den neuen Elternbeirat findet am Mittwoch, 29.9.21 um 19:00 Uhr im Lehrerzimmer statt.