Sauba bleim - Keine Macht den Suchtmitteln

Polizeihauptkommissar Göschl von der Polizeiinspektion Bad Griesbach führt jedes Jahr mit den Schülerinnen und Schülern der 7. Klassen das Erlebnisspiel "Sauba bleim" durch. Damit sollen die Jugendlichen auf ansprechende Art und Weise in ihrem Selbstvertrauen, in ihrer Kommunikations- und Konfliktfähigkeit so gestärkt werden, dass sie widerstandsfähig werden gegen Alkohol und Drogen. Mit Hilfe einer "Rauschbrille" können die Schülerinnen und Schüler am eigenen Leib erleben, wie stark ihre Wahrnehmungs- und Handlungsfähigkeit eingeschränkt wird, wenn sie unter Alkoholeinfluss stehen.

Nov 2019 23
Nikolausmarkt in Rotthalmünster

Der Nikolausmarkt der Marktgemeinde Rotthalmünster findet am Samstag, 23.11.2019 und am Sonntag, 24.11.2019 statt. Der Elternbeirat der Mittelschule beteiligt sich dabei mit einem Stand.

Nov 2019 28
Weihnachtsbasar

Der traditionelle Weihnachtsbasar findet auch heuer wieder statt! Alle Eltern, Großeltern und Freunde der Schule sind von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr herzlich dazu eingeladen. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt und die Schülerinnen und Schüler haben zahlreiche "Überraschungen" vorbereitet!

Mar 2020 25
Klassenzimmer-Stück

Das Theater an der Rott kommt für die 9. und 10. Klassen zum Klassenzimmerstück 'Traudl & Sophie' an unsere Schule.