Sauba bleim - Keine Macht den Suchtmitteln

Polizeihauptkommissar Göschl von der Polizeiinspektion Bad Griesbach führt jedes Jahr mit den Schülerinnen und Schülern der 7. Klassen das Erlebnisspiel "Sauba bleim" durch. Damit sollen die Jugendlichen auf ansprechende Art und Weise in ihrem Selbstvertrauen, in ihrer Kommunikations- und Konfliktfähigkeit so gestärkt werden, dass sie widerstandsfähig werden gegen Alkohol und Drogen. Mit Hilfe einer "Rauschbrille" können die Schülerinnen und Schüler am eigenen Leib erleben, wie stark ihre Wahrnehmungs- und Handlungsfähigkeit eingeschränkt wird, wenn sie unter Alkoholeinfluss stehen.

Apr 2020 29
2. Elternsprechtag

Zwischen 17.00 Uhr und 20.00 Uhr können Sie sich über den aktuellen Lern- und Leistungsstand sowie über das Sozialverhalten Ihres Kindes informieren.