Sauba bleim - Keine Macht den Suchtmitteln

Polizeihauptkommissar Göschl von der Polizeiinspektion Bad Griesbach führt jedes Jahr mit den Schülerinnen und Schülern der 7. Klassen das Erlebnisspiel "Sauba bleim" durch. Damit sollen die Jugendlichen auf ansprechende Art und Weise in ihrem Selbstvertrauen, in ihrer Kommunikations- und Konfliktfähigkeit so gestärkt werden, dass sie widerstandsfähig werden gegen Alkohol und Drogen. Mit Hilfe einer "Rauschbrille" können die Schülerinnen und Schüler am eigenen Leib erleben, wie stark ihre Wahrnehmungs- und Handlungsfähigkeit eingeschränkt wird, wenn sie unter Alkoholeinfluss stehen.

Dec 2019 20
Vortrag über Humedica

Dr. Matthias Haun wird an diesem Tag der Schulgemeinschaft über die Arbeit von Humedica berichten und aus den Händen der Klassensprecher beider 9. Klassen einen Teil des Erlöses aus dem Weihnachtsbasar entgegennehmen.

Mar 2020 25
Klassenzimmer-Stück

Das Theater an der Rott kommt für die 9. und 10. Klassen zum Klassenzimmerstück 'Traudl & Sophie' an unsere Schule.