Sauba bleim - Keine Macht den Suchtmitteln

Polizeihauptkommissar Göschl von der Polizeiinspektion Bad Griesbach führt jedes Jahr mit den Schülerinnen und Schülern der 7. Klassen das Erlebnisspiel "Sauba bleim" durch. Damit sollen die Jugendlichen auf ansprechende Art und Weise in ihrem Selbstvertrauen, in ihrer Kommunikations- und Konfliktfähigkeit so gestärkt werden, dass sie widerstandsfähig werden gegen Alkohol und Drogen. Mit Hilfe einer "Rauschbrille" können die Schülerinnen und Schüler am eigenen Leib erleben, wie stark ihre Wahrnehmungs- und Handlungsfähigkeit eingeschränkt wird, wenn sie unter Alkoholeinfluss stehen.

Feb 2020 14
Zwischenzeugnis

Die Schülerinnen und Schüler in Bayern erhalten am 14.02. ihr Zwischenzeugnis.

Mar 2020 25
Klassenzimmer-Stück

Das Theater an der Rott kommt für die 9. und 10. Klassen zum Klassenzimmerstück 'Traudl & Sophie' an unsere Schule.

Apr 2020 03
Tanzkurs-Abschlussball

Der diesjährige Tanzkurs-Abschlussball findet am Freitag, den 3. April 2020 um 20:00 Uhr in der Rottalhalle in Rotthalmünster statt.  Wir freuen uns auf Ihr Kommen!