Weihnachtsbasar

Der Weihnachtsbasar an der Mittelschule Rotthalmünster hat eine lange Tradition. Er wird jedes Jahr in der Adventszeit von den neunten Klassen und ihren Klassenlehrern ausgerichtet.

In der Hand der Schüler liegt die Plakatgestaltung, die Einladungsschreiben an die Bürgermeister des Schulverbandes, das Bestellen von Getränken, das Dekorieren des Schulhauses und das Aufstellen der Verkaufstische und Biertischgarnituren. Sie schreiben die Elternbriefe, bitten um Spenden für den Flohmarkt und den Kuchenverkauf. Zudem gehen sie alle Geschäfte in den Heimatorten ab, um Geld- und Sachspenden zu erbitten. Damit die Neuntklässler nicht so allein dastehen, erfahren sie Unterstützung zum einen durch alle Klassen von 5 bis 10, die zusammen mit ihren Klassenleitern Weihnachtsschmuck herstellen, Marmelade kochen, Weihnachtskarten basteln usw. und zum anderen durch die tatkräftige Hilfe des Elternbeirates beim Kuchenbuffet.

Der Erlös des Weihnachtsbasars wird kurz vor Weihnachten an ausgewählte Hilfsprojekte verteilt.