Fit fürs Leben. Wir sind dabei!

Gesund, stark und selbstbewusst – so sollen Kinder aufwachsen. Dabei unterstützt sie Klasse2000, ein in Deutschland weit verbreitetes Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung.

Mit Klasse2000 erfahren die Kinder, was sie selbst tun können, damit es ihnen gut geht und sie sich wohlfühlen. Frühzeitig und kontinuierlich lernen die Kinder das 1x1 des gesunden Lebens – aktiv, anschaulich und mit viel Spaß. So entwickeln Kinder Kenntnisse, Haltungen und Fertigkeiten, mit denen sie ihren Alltag so bewältigen können, dass sie sich wohlfühlen und gesund bleiben.

Die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen können durch das Angebot von Klasse 2000 ihr Selbstbewusstsein stärken, wichtige Lebenskompetenzen, z.B. mit Gefühlen und Stress umgehen, mit anderen kooperieren, Konflikte lösen und kritisch denken, weiter entwickeln und Ursachen sowie Auswirkungen von Sucht erfahren. So macht Lernen Spaß!

Mar 2020 25
Klassenzimmer-Stück

Das Theater an der Rott kommt für die 9. und 10. Klassen zum Klassenzimmerstück 'Traudl & Sophie' an unsere Schule.

Mar 2020 26
Tag der offenen Tür für künftige 5. Klässler

Die MS Rotthalmünster lädt zur Besichtigung des Schulhauses ein. Wir informieren interessierte Eltern und Schüler von 14.00 Uhr - 15.30 Uhr über unser Schulleben, geben Informationen zum Schulwechsel und bieten den künftigen Schülern an im Werkraum zu arbeiten, in der Schulküche zu kochen oder in den anwesenden Klassen zum Mitmachen vorbeizuschauen. Wir freuen uns auf Ihren und euren Besuch.

Apr 2020 03
Tanzkurs-Abschlussball

Der diesjährige Tanzkurs-Abschlussball findet am Freitag, den 3. April 2020 um 20:00 Uhr in der Rottalhalle in Rotthalmünster statt.  Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Apr 2020 29
2. Elternsprechtag

Zwischen 17.00 Uhr und 20.00 Uhr können Sie sich über den aktuellen Lern- und Leistungsstand sowie über das Sozialverhalten Ihres Kindes informieren.